المشاركات

اختام المجازر الحكومية

صورة
عمرك عرفت تفاصيل ختم اللحمة ؟ الختم يحتوي على بيانات منها  تاريخ الذبح والعلامة السرية والرقم الكودي للمجزر  ونوع الذبيحة الاختام تحمل اول حرفين من نوع اللحوم  : بق »»  تعني بقري جا»»  تعني جاموسي جم»» تعني جملي  وهكذا * شكل الاختام  : 1_ الختم الدائري يستخدم للحوم صغيرة السن 2_ الختم المربع يستخدم للحوم كبيرة السن 3_ الماعز يختم عمرك عرفت تفاصيل ختم اللحمة ؟ عمرك   رحت للجزار  عرفت تقرأها او تفهم منها حاجة  ؟ #أختام_المجازر_الحكومية  ... الختم يحتوي على بيانات منها  تاريخ الذبح والعلامة السرية والرقم الكودي للمجزر  ونوع الذبيحة الاختام تحمل اول حرفين من نوع اللحوم  : بق »»  تعني بقري جا»»  تعني جاموسي جم»» تعني جملي  وهكذا * شكل الاختام  : 1_ الختم الدائري يستخدم للحوم صغيرة السن 2_ الختم المربع يستخدم للحوم كبيرة السن 3_ الماعز يختم دائما بالختم المربع 5_وتبقى أختام اللحوم المستوردة بنفسجية اللون وذات شكل سداسي على شكل شريط متصل 6_ لحوم العوارض أختامها كما هي ثمانية الأضلاع حمراء  والعوارض هي اي حيوان حدث له حادث طارئ او شارف على الموت دوت ا

لماذا يظل لون بعض الدواجن وردي بعد الطهي ؟؟

هناك بعض التغيرات الكيميائية التي تحدث أثناء عملية الطهي  ، فالأفران المنزلية التي تعتمد على الغاز أو الكهرباء تسبب تفاعل كيميائي مع الهيموجلوبين الموجود في أنسجة الدواجن والتي بدورها تعطي اللون الوردي الخفيف  . ويظهر  هذا اللون يظهر بشكل أكبر في الدواجن صغيرة السن بسبب أن جلدها الرقيق يسمح للفرن الغازي من الوصول إلى عمق الدجاجة . أما الدواجن كبيرة السن فأنها تحتوي على طبقة دهن تحت جلدها مما يعطيها حماية إضافية من غاز الفرن. ومن الممكن أن يظهر في الدواجن الكبيرة في العمر بقع وردية اللون في المناطق قليلة الدهون تحت الجلد . قد  يحدث اللون الوردي أيضاً أذا ما احتوت الدواجن على نترات أونيتريت حيث قد يتواجد هذان المركبان في الدواجن إما في عملية الحفظ أو لوجودهما بشكل طبيعي في العليقة . 🔴  هل يؤثر هذا اللون على سلامة استهلاك هذه الدواجن  ؟؟؟  سلامة الغذاء حرارة وليس لون ، درجة الحرارة الآمنة لدعم الدواجن والتي تضمن قتل البكتيريا الممرضة هي ( 74°م)  وهي الدرجة الموصى بها صحياً لأنها تقتل تماما حتى أكثر أنواع السالمونيلا مقاومة للحرارة  .  لذا فإن ظل لون الدجاجة وردي بعد وصولها لتل

موضوع الساعة ... الفراخ والهرموناااااات

صورة
موضوع الساعة ...  الفراخ والهرموناااااات  💉💉💉 أجنحة الدجاج والرقبة والكبد هم مركز السموم في الجسم جارتي قالت لي انها بتروح لبتاع الفراخ تقول له ارمي لي الرقبة والأجنحة والكبدة لان فيهم الضرر كله انقعوا الفراخ في ماء به خل الروزماري المعروف باكليل الغار او خل التفاح للتخلص من هرمونات الدواجن شوفوا بقى ✋✋✋ كلمتين أبرك من مية 🔺 اولاً الحقن بيتم في الفرخة تحت جلد الرقبة وفي الاجنحة وده غالبا بيكون التحصين ضد بعض الامراض وفي الشائع الجدري... وبيتم ايضا في عضلة الصدر وعضلة الورك 🔺 ثانياً : الفراخ مش بتتحقن هرمونات ولا بتاخد هرمونات من الاساس  ، انما تصل لتلك الاوان في خلال 40 يوم نتيجة انها من جدود منتخبة وراثياً لها معدل تمثيل غذائي عالي ، ونتيجة التطور في العلائق واضافات الاعلام المقدمة لها والتي تعطي معدل تحويل عالي يصل بالدجاجة الى هذا الوزن. 🔺 ثالثاً : لا الكبد ولا الرقبة ولا الاجنحة هي مركز او مخزن السموم في الجسم ... متبقيات الادوية لها فترة انسحاب من الجسم...  والكبد عضو كل وظيفته  تكسير بعض المركبات الضارة وتحويلها الى مركبات اقل سمية واقل ضررا على الجسم انم

شكل الكبد المصاب بالديدان الكبدية

صورة
🚫 إيه هو شكل الكبدة السليمة ؟؟؟ ☆ لونها أحمر طوبي ☆ غلافها لامع غير مطفي ☆ خالية من أية نتوءات أو تحببات ☆ خالية من أية بقع أو بطش بيضاء أو حمراء ☆ خالية من أية درنات أو تكلسات ☆ خالية من التليف وأن يكون نسيج الكبد عادي الملمس غير متحجر ☆ القنوات المرارية ملمسها طبيعي خالية من التليف ، وجدارها يخلومن التخانة أي مشهد للكبد خلاف ما سبق يعتبر حينها الكبد غير صالح للاستهلاك الآدمي. 🚦 أين توجد الديدان الكبدية *الفاشيولا*  ؟؟ الفاشيولا دودة كبيرة الحجم ملحوظة بالعين المجردة،  وتوجد الديدان كاملة النمو داخل القنوات المرارية للكبد ، بينما الديدان غير كاملة النمو توجد مدفونة في نسيج الكبد نفسه وتسبب تليف الكبد والقنوات المرارية الخاصة به جمعت لحضراتكم صور عديدة من كبد مصاب بالفاشيولا حتى تعتادوا شكلها  ... كما انكم قد تلاحظون الديدان موجودة داخل نسيج الكبد أو القنوات المرارية إذا ما كنتم تقومون بذبح الأضاحي . ✋  حكم الكبد المصاب بالديدان الكبدية: غير صالح للاستهلاك الآدمي ، ويتم إعدامه 🔴 طرق العدوي ابتلاع الميتاسركاريا _ وهي الطور المُعدي _ والتي تكون

ما هي مادة E491 ؟؟ وما حقيقة ان مصدرها هو دهن الخنزير ؟

صورة
ما هي مادة E491 ؟؟؟ وما حقيقة ان مصدرها هو دهن الخنزير ؟؟ الإسم العلمي لهذه المادة هو  (سوربيتان أحادي السيترات) تنتج هذه المادة من السوربيتول، ومن حمض دهني .  وعلى الرغم من أن مصدر الحمض الدهني غالبا يكون من الزيوت النباتية، الا انه يمكن ايضا استخدام الدهون الحيوانية تعتبر مادة سوربيتان أحادي السترات، من المستحلبات والمثخنات والمكثفات، وتستخدم أيضا كمحلي، تساعد على تقليل الرطوبة في المنتجات وبالتالي إطالة فترة صلاحية المنتجات .  وتستخدم أيضاً لتخمير عجينة الخبز، اضافة لاستخدامها في بعض انواع مستحضرات البشرة تعتبر هذه المادة آمنة حسب منظمة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA) ومن قبل الهيئة الأوروبية لسلامة الأغذية، وليس هناك حد أقصى للجرعة المسموح تناولها يوميا -حسب لجنة الخبراء من منظمة الصحة العالمية (JECFA Database of WHO) - ولا يوجد أي دليل يظهر وجود آثار جانبية على الاطفال والحوامل وغيرها من الفئات الذين يعانون من المشكلات الصحية المختلفة  ..  لكن يفضل دائما الاعتدال في الاستهلاك 🚫 هل  الحمض الدهني الداخل في هذه المادة مشتق من دهون الخنزير  ؟؟؟ من آن لآخر  يتم تدا